Новости


19.10.2018

Сотрудники Росгвардии в Омске задержали гражданина, угрожавшего лечащему врачу физической расправой

Вчера около 22:30 часов, следуя по маршруту патрулирования в Советском округе города Омска, экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии получил информацию о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в клиническом диспансере, расположенном на улице Химиков.

Прибывшим на место росгвардейцам врач медицинского учреждения пояснил, что один из пациентов, размахивая кухонным ножом, угрожал ему физической расправой.

Причиной конфликта послужила выписка гражданина за нарушение больничного режима. Пациент, находясь в диспансере, употребил алкогольный напиток и был замечен персоналом в состоянии опьянения.  Не желающий покидать медицинское учреждение гражданин начал оскорблять врача и угрожать ему расправой, схватив кухонный нож, который он принес собой вместе с другими столовыми приборами. Кнопку сигнализации нажал охранник, которого позвал лечащий врач.

Конфликтный пациент все еще находился в своей палате, отказываясь покидать ее.

32-летний гражданин, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, задержан росгвардейцами и передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку